Dienstag, 27. Februar 2007

Algo dulce para las chicas


"Plum cake" de bananos

Ingredientes:

- medio kilo de bananos pelados bien maduros
- 175 gr de mantequilla blanda
- 125 gr de harina
- 2 huevos
- una pizca de levadura en polvo
- una cucharada de miel
- una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°, partir los bananos en daditos. En una sartén fuego alto se añande un poco de mantequilla, al derretirse añadir los dados de banano, revolviendo se agrega la miel, dejando que se cocine por 2 minutos hasta que el banano quede dorado, con mucho cuidado que no se pegue en el fondo.
Aparte, se mezclan con una varilla en una fuente el resto de la mantequilla, el azúcar en polvo. Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina, el pellizco de sal y se añade delicadamente el banano salteado con el jugo que haya podido soltar en la sartén.

Presentación final

Se introduce la mezcla en un molde "plum cake" (ver foto) untado de mantequilla y espolvoreado con harina, se introduce al horno durante 50 minutos, hasta que la superficie quede dorada y al introducir un cuchillo en el bizocho, éste salga seco.
Esperar 10 minutos antes de desmoldar y, una vez esté tibio se deja en una bandeja.

Espero que les guste!

1 Kommentar:

vanessa hat gesagt…

oye nena, te espero en la oficina para el exilio con un pedacito de esta maravilla....
besos y feliz finde!